西藏自治区住房和城乡建设领域施工现场

专业人员继续教育的通知

 

各建筑业企业:

根据住建部和我厅印发的《西藏自治区住房和城乡建设领域施工现场专业职业培训考核工作管理办法(试行)》要求,住房和城乡建设领域施工现场专业人员施工员、质量员、材料员、机械员、标准员、劳务员、资料员2020年底前参加继续教育成绩合格后换发全国统一的《住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训合格证》电子证书。住房和城乡建设领域施工现场专业人员取得电子证书合格证后每年应参加不少于32学时的继续教育,其中专业岗位知识不少于22学时。2年累计不满64学时或未从事相应工作岗位的人员应重新参加施工现场专业人员职业培训。目前施工员和质量员只能选择土建、装饰装修、市政工程三个方向中的任意一个方向进行继续教育和换证。

202011日前申请继续教育未完成学习的学员请于115日前务必完成继续教育学习,其中施工员和质量员经审核后换发《住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训合格证》电子证书(土建方向),具体申领证书程序另行通知。

西藏自治区住房和城乡建设领域施工现场专业人员继续教育可选择西藏智融职业技能培训学校有限公司、西藏科城职业技能培训学校和正保远程教育学习。请持有原岗位证书人员自主选择培训机构完成相关继续教育学时换发相应的电子证书。

 

 

 

 

 

西藏自治区住房和城乡建设岗位培训中心

            201912